Noticias
ACTUALIDAD

¿Y ahora qué? Pues liados con la Segunda Fermentación del vino
¿Qué está pasando en estos días en la bodega?. Pues andamos liados con un palabro la “Fermentación Maloláctica” palabro que es muy importante, pues esta fermentación influye totalmente en el sabor y textura del futuro vino.

Descube del vino
Durante los prensados la bodega se llena de los aromas de la fermentación y de las uvas. Así el trabajo de sacar a mano los hollejos del depósito es un placer para los sentidos

¡¡La bodega está en pleno frenesí!!
¿Qué está ocurriendo en la bodega a inicios de octubre? Pues ¡se están desarrollando labores fundamentales! El Trasiego, los Remontados y Control de las fermentaciones

Las visitas llegan … pedaleando
«Pedaleando entre viñedos» podría ser el título de la propuesta de Enoturismo activo, que se disfrutó en estos días en la bodega.

Pasadas las lluvias, llegó la vendimia
Hablábamos hace unos días de las inesperadas y agradecidas lluvias que retrasaban la vendimia en Bodegas y Viñedos Alcarreños. Una vez que ha salido el sol de nuevo… ya estamos de faena.

Tic tac esperando la Vendimia
No ha sido fácil, pero lo hemos conseguido, el trabajo en el campo con la viña, llega a su final. Las últimas lluvias nos han regalado ese “poquito más” que necesitamos para elaborar nuestro vino soñado. La magia del vino está a punto de comenzar.

Cata de vinos de Bodegas y Viñedos Alcarreños, en Talamanca del Jarama
Cata en Talamanca del Jarama, acompañados del Alcalde Juan Manuel García y la Concejala de Cultura, María Moro

Campaña Vitícola
A falta de lluvias torrenciales, heladas negras o granizos destructivos, podemos hablar de una vendimia plácida en el término de Pioz …

Representantes del sector HORECA, en nuestra Bodega
Recibimos la visita, en nuestras instalaciones, de los hosteleros de los locales Pan de Cristal, el Rincon De Enrique, La Barrika de Bilbao y Hoteles Uve.

Visita de periodistas del mundo del vino y la gastronomía
Coincidiendo con los trabajos de vendimia, recibimos las visita en nuestra bodega de prestigiosos periodistas

II Semana de la cocina madrileña Restaurante La Clave – Madrid
Armonía con los vinos de Bodegas y Viñedos Alcarreños. Maridajes castizo-castellanos en la II Semana de la Cocina Madrileña, del restaurante La Clave situado en la calle Velázquez de Madrid.

Visita en Bodegas y Viñedos Alcarreños de dos grandes del vino
Tuvimos el honor de compartir una jornada en nuestra bodega, con dos grandes figuras del mundo enológico,

Premio al mejor proyecto emprendedor
El pasado 23 de noviembre se celebró, en la Casa de la Cultura Adolfo Suárez de Tres Cantos,

Entrevista en «La Hora Blanca»
La Hora Blanca. Programa de radio dedicado al mundo del turismo y de la gastronomía, donde entrevistan a nuestro Gerente Juan Sánchez

Los Vinos Bovial puntuados por la Guía Peñín
Guía Peñín es el manual de vinos españoles más completo del mundo
